Лаборатория Наномир
Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и меркнут чудеса ...
Составляем атлас колебательных мод "шепчущей галереи"
9-я радиальная мода "шепчущей галереи", 7-я радиальная мода "шепчущей галереи"
Первый фрактальный эталон длины на нашей планете уже создан!
Формы, механизмы, энергия наномира. Сообщение 80 229
Измерительные инструменты от создателя пикотехнологии
Попробуем что-нибудь измерить в ручном режиме...
Если изменить форму бусин, то длина бус будет такой же, как и фрактального эталона. Отличие будет в погрешности.
Технолог: Ну что же, будем ждать внедрения. Надеюсь, что инвесторы не подведут...
А пока сравним погрешность фрактальных корундовых эталонов с погрешностью плиток Иогансона...
Издана книга "Пикотехнология белков"!
ISBN книги (978-3-659-92862-8).
Вкусная реклама книги "Пикотехнология белков": http://nanoworld.org.ru/topic/1150/
Кликни на картинке и распечатай суперобложку!
Как устроен кибернетический глаз-алмаз Тескатлипоки?
Кушелев: Первый эксперимент в Британском музее показал, что я недооценил инопланетян. Глаз-алмаз Тескатлипока оказался сложнее, чем я думал раньше. Тут нужно учесть, что я дилетант в оптике, поэтому от меня ускользнули некоторые нюансы устройства кибернетического глаза.
В оптических устройствах (фотоаппаратах, видеокамерах, телескопах...) некоторые внутренние поверхности имеют чёрный цвет. При этом конструкторы добиваются минимизации бликов. Следуя этой логике часть поверхности глаза-алмаза должна быть чёрной и небликующей. При этом с внешней стороны может казаться, что весь глаз-алмаз имеет одинаковую поверхность, похожую на поверхность железного колчедана (пирита, золота дураков).
Давайте посмотрим, как должна быть покрыта алмазная/бриллиантовая линза Тескатлипока с точки зрения современной оптики. Спереди свет должен быть ослаблен светозащитным покрытием, чтобы не перегружать сетчатку, т.к. площадь линзы больше площади зрачка. Давайте сразу уточним этот коэффициент.
Максимальный диаметр зрачка человека 8 мм, а диаметр алмазной линзы 24 мм, т.е. в 3 раза больше. Следовательно, площадь алмазной линзы в 3^2=9 раз больше. Значит светозащитное покрытие должно пропустить не больше 1/9=11% светового потока. Если же глаз-алмаз рассчитан на дополнительные усилители светового потока, что делает его более защищённым, то коэффициент пропускания покрытия может быть значительно меньше 11%. В таком случае при идеальном отражении от внутренней поверхности назад может выйти лазерный луч, ослабленный в 9^2=81 раз. Если же внутренняя поверхность черная, то ослабление в 81 раз нужно ещё умножить на коэффициент отражения от чёрной поверхности. Для сажи этот коэффициент примерно равен 2%.
А теперь давайте посмотрим, как конкретно может быть покрыта алмазная линза с точки зрения современной оптики. Какие участки должны быть полупрозрачными, какие поглощающими, какие максимально прозрачными.
Материал с форума лаборатории Наномир:
Специалист: Александр, а почему светится окаемочка вокруг глаза?
Что это?
Кушелев: Это - клей. После вынимания одного глаза, вероятно, левого, с повреждённым светозащитным покрытием, его вклеили с применением нового, блестящего клея. Этот клей и бликует.
Специалист: Александр, если это клей и он светиться, то - ВСЕ. Эксперимент больше не нужен! Это значит, что Вы правы и это не пирит! ( клей же освещается не с поверхности, а изнутри! )
Кушелев: Нет. Клей как раз может отражать наружной поверхностью.
aest: Тут, конечно, нужно уточнить: может казаться, а может оказаться (что гораздо более вероятно).
Кушелев: А Вы попробуйте изготовить даже не два, а 1(один) глаз Тескатлипоки из любого материала такой формы:
Для тех, кто не в курсе, напомню, что череп Тескатлипоки обнаружен в 16-ом веке, а асферические линзы для фотоаппаратов люди стали изготавливать в конце 20-го века. До этого люди умели точно изготавливать только сферические поверхности линз.
Отличить алмаз от пирита поможет тепловизор!
krooto: АЮ, надо два девайса: лазер небольшой мощности способный нагреть издалека и тепловизор (сейчас уже дешево относительно.) Лазером светим в глаз, на тепловизоре видим скорость, как глаз проводит тепло, вычисляем теплопроводность. Эксперимент с пиритом делаем дома для оценки скорости нагрева. Это самый простой способ доказать что Вы выдумщик и фантазер, но я уверен Вы придумаете еще что-нибудь.
Кушелев: Ваш эксперимент очень интересен. Действительно, пирит поглощает, поэтому будет нагреваться локально, а алмаз преломляет, поэтому будет нагреваться, но не только локально. Правда, неизвестно, сколько
процентов он преломляет, сколько процентов отражает и поглощает светозащитное покрытие. Но Вашу идею стоит проверить в любом случае. Даже если картины будут похожи, это всё равно поможет в исследовании, т.к. позволит оценить свойства гипотетического (пока) покрытия. Особое внимание нужно уделить зоне нарушенного покрытия (левая верхняя часть левого глаза). Тепловизор должен показать другую величину локального нагрева в зоне нарушенного покрытия.
Но с таким мощным лазером (ватт или больше) могут и арестовать в музее. А маломощный лазер для нагрева непригоден.
Интересно будет уточнить мощность этого зелёного лазера...
Skype, 2016-08-26:
[12.08.2016 14:58:35] Кушелев Александр Юрьевич: И в Вашем случае гораздо легче один раз дойти до музея с лазерной указкой и видеокамерой, чем больше года писать в скайпе, что Вам всё это неинтересно.
[26.06.2016 20:06:15] Кушелев Александр Юрьевич: Привет, Томас! Поздравляю! Ваш поезд ушёл: http://nanoworld.org.ru/topic/1089/page/16/
[20:06:41] Tomas R.: ну наконец-то
[20:06:47] Кушелев Александр Юрьевич: Вас опередила 14-летняя девочка,
которая приехала из России в Лондон
[20:07:12] Tomas R.:
[20:07:33] Tomas R.: Саня, прикольный вы...
[20:07:52] Кушелев Александр
Юрьевич: Но у Вас ещё есть шанс стать вторым...
[20:08:03] Кушелев Александр Юрьевич: Хотя для этого придётся достать тепловизор...
[20:08:21] Tomas R.: во. что сейчас придумали ?
[20:08:43] Кушелев Александр Юрьевич: Krooto с форума лаборатории Наномир придумал, как надёжно установить, алмаз или не алмаз.
[20:09:10] Кушелев Александр Юрьевич: Достаточно нагревать глаза 1-2 ваттным лазером и записывать картинку на тепловизор.
[20:09:35] Кушелев Александр Юрьевич: У алмаза самая высокая
теплопроводность, поэтому таким способом его легко отличить от всех других материалов.
[20:09:35] Tomas R.: давай, Наташа
[20:10:04] Кушелев Александр Юрьевич: У Вас под носом эксперименты проводят
школьники из России.
[20:10:16] Кушелев Александр Юрьевич: Зовут её Маша
[20:10:25] Кушелев Александр Юрьевич: "Сам ты Наташа"
[20:11:53] Кушелев Александр Юрьевич: Эксперимент N2 будет проведён с тепловизором. Но это будет скорее всего последний "поезд"
[20:16:11] Tomas R.: "Варвары из России уничтожили уникальный экспонат древнего мира туземцев Америки. Главный подстрекатель - торговец дорогими камнями - Кушелев Александр Юрьевич"
[20:17:19] Tomas R.: Им влепят штраф, в лучшем случае, а о вас узнает весь Мир Гениально... деньги потекут рекой
[20:19:43] Кушелев Александр Юрьевич: Мы скоро начнём делать монокристаллические видеокамеры для мобильников из китайского синтетического алмаза:http://nanoworld.org.ru/topic/1280/
[20:21:54] Tomas R.: Алмазы это хорошо... они дорогие...
[20:22:20] Tomas R.: а где алмазы, там Кушалев...
[20:22:35] Кушелев Александр Юрьевич: 2 доллара стоит синтетический алмаз для монокристаллической камеры, если заказывать 1000 штук в Китае.
Krooto: Отличить алмаз от пирита поможет тепловизор!
Цитата: теплопроводность пирита = 47,8±2,4 Вт/(м К) при Т=300 К
Цитата: теплопроводность алмаза = 900—2300 Вт/(мК)
Кушелев: Теплопроводность алмаза в 900/50=18 раз выше, чем теплопроводность пирита. Это значит, что время релаксации для алмаза будет в 18 раз меньше. Осталось подобрать подходящую мощность лазера и подходящий тепловизор для условий музея.
krooto: АЮ, для эксперимента игрушка за $200 которая цепляется к телефону не годится. Она слишком медленная и грубая. Надо более профессиональный прибор. Аренда на сутки такого прибора (я нагуглил) стоит дороговато (около 50 фунтов), но надо брать который на карту пишет.
Кушелев: Благодарю! Нужно такой прибор, чтобы "глаз" был хотя бы в пол экрана...
Фрактальное зрение инопланетян
Алмазные линзы Тескатлипоки могут фокусировать изображение удалённых предметов на сетчатку глаза, а как фокусируют бриллиантовые линзы с плоскими гранями, т.е. как может фокусировать изображение бриллиантовая огранка?
Для фокусировки достаточно, чтобы одна из граней линзы была выпуклой. Однако, если вторая поверхность линзы совпадает с сетчаткой, то выпуклой должна быть первая поверхность линзы. Либо бриллиант должен быть склеен из двух или более линз с разным показателем преломления.
В этом случае кроме центральной плоской грани могут работать и боковые, расширяя поле зрения инопланетянина. Бриллиант может быть составлен из 9 алмазных линз с внешними плоскими гранями, которые залиты прозрачной оптической средой с меньшим показателем преломления, например, кварцем. Чтобы не было переотражений от границ раздела "алмаз/кварц" можно пойти ещё дальше, т.е. использовать материал с переменным показателем преломления.
Наконец, вокруг бриллиантовой оптической системы можно расположить дополнительные фрактальные уровни для подсветки в разных поддиапазонах. А для фрактальных видеокамер диапазон может быть расширен как в область ИК, так и в область УФ.
Боги всех времён и народов меряются геодезическими рулетками
Формы, механизмы, энергия наномира. Сообщение 80 270
Синий-красный-желтый-белый-желтый-...
Нетрудно восстановить минимальный период этой геодезической шкалы:
Синий-красный-желтый-белый-желтый-красный-
Минимальный период 6 цветных полос. Понятно, что между ними могут быть узкие полосы, которые ускользнули от очевидца. Восстановленная шкала может иметь вид:
7*синий-черный-белый-черный-
7*красный-черный-белый-черный-
7*желтый-черный-белый-черный-
7*белый-черный-белый-черный-
7*желтый-черный-белый-черный-
7*красный-черный-белый-черный-
Минимальный период 60 узких полос. Если так, то рулетка Тескатлипоки вдвое круче, чем рулетка "Создателя"-Саваофа
Кстати, 8-конечная звезда над головой "Создателя" (бывают и варианты с 6-угольным, 5-угольным, и треугольным нимбом) не так крута, как 5-конечная звезда и совсем не крута по сравнению с нимбами треугольного тока. А двигатель Тескатлипоки как раз треугольного тока...
Кушелев: Тот "бог" круче, у кого фрактальный эталон точнее... (С)
Геодезическая шкала Саваофа с этой иконы аналогично шкале Баронга:
Уважаемые коллеги! Все, кто помогает создавать пикотехнологию, рубиновую энергетику, поднимает нашу цивилизацию на новую ступень развития. Всех нас можно поздравить с крупным успехом. Эксперименты в США, Германии и в Израиле подтвердили, что мы находимся на верном пути по трём главным научным направлениям лаборатории Наномир.
По теме "Рубиновая/микроволновая энергетика и транспорт" осталось сделать последний шаг, включить готовые источники энергии. Конечно, с помощью магнетрона миллиметрового диапазона создать рубиновую энергетику можно за считанные дни, но для этого нужно доделать номинальный ряд эллипсоидов и рубиновый энергетический конструктор.
Спасибо за поддержку!
Что нужно лаборатории для ближайших исследований:
Skype, 2016-04-25:
[12:51:45] Jocie Lee: Now we have round shape . the maximum size is 11mm
[13:26:01] Jocie Lee: The price is 773 usd/pcs
[13:30:11] Кушелев Александр Юрьевич: Thank You very mach!
[13:31:24] Кушелев Александр Юрьевич: Do You have diamond box (color, for example yellow) 4x4x1mm ? If Yes, need price...
[13:33:50] Кушелев Александр Юрьевич: And I need this forms:
[13:59:46] Jocie Lee: oh...I am sorry. We dont sell box
[14:02:33] Кушелев Александр Юрьевич: OK! I wait money from my investors. I need 773usd/pcs diamond.
[14:02:49] Jocie Lee: OK
[14:03:13] Кушелев Александр Юрьевич: Do You make color diamonds?
[14:04:50] Jocie Lee: I think this colorful stone is cubic zirconia
[14:05:23] Кушелев Александр Юрьевич: But I need color synthetic diamonds for science experiments :)
[14:06:50] Кушелев Александр Юрьевич: I have cubic zirconia, but it has bad electromagnetic parameters. I need color synthetic diamond only. Your diamond size is very good!
1. Заказать алмазный энергетический конструктор. Минимальный заказ 773 USD + EMS доставка.
2. Оплатить покупку или аренду измерительной аппаратуры на диапазон от 4 до 32 ГГц. (От $1000). Идеальный вариант: http://www.keysight.com/en/pd-460865-pn-E8257D/psg-analog-signal-generator?&cc=RU&lc=rus
3. Начать третий этап создания средства для продления жизни: http://nanoworld.org.ru/topic/818/
Книга "Пикотехнология белков" уже в продаже!
Менеджеры, которые найдут заказы на структуры белков, получат 80% от суммы заказа!
Приглашение к сотрудничеству
|