Выпуск 514 Лаборатория Наномир Когда реальность открывает тайны, Ключевые даты создания "летающих тарелок" на планете Земля 1618 Рене Декарт опубликовал идею "Эфир - светоносная среда" 1690 Гюйгенс представил свет как волны в эфире и разработал математические основы волновой оптики. 1710-1790 Вихревая модель эфира. Бернулли сравнивает колебания эфира с поперечными колебаниями натянутой нити. 1800 Томас Юнг разработал волновую теорию интерференции 1809-1847 МакКулаг создал модель среды, внутренняя энергия которой зависит только от вращения объемных элементов, т. е. от ротора вектора перемещений 1862 Максвелл. Модель эфира - среда с вращательными степенями свободы. Близка к теории упругого твердого тела. 1885 Джордж Фитцджеральд предложил модель, похожую на модель Максвелла.
![]() Модель Фитцджеральда основана на механизме, состоящем из нескольких колес, которые свободно вращаются на осях, закрепленных на плоской доске так, что их направления перпендикулярны доске. Оси установлены на пересечениях двух систем перпендикулярных линий, и каждое колесо связано с каждым из четырех соседних колес резиновым ремнем. Таким образом, если все колеса вращаются с одинаковой скоростью, напряжения в системе не возникают. Если некоторые колеса вращаются быстрее других, то в ремнях возникает натяжение. Очевидно, что колеса в модели Фитцджеральда играют такую же роль, как вихри в модели Максвелла. Натяжение ремней представляет собой диэлектрическую поляризацию. Проводимость представляется скольжением ремней по колесам.
1888 Генрих Рудольф Герц экспериментально доказал существование электромагнитных волн, распространяющихся в пространстве 1889 Уильям Томсон (Лорд Кельвин) придумал несколько механических моделей, обладающих вращательной упругостью [2]. В отличие от моделей Максвелла и Фитцджеральда, модели Кельвина были пространственными. В результате Кельвин создал модель среды состоящей из осесимметричных частиц, которые могут свободно вращаться вокруг собственной оси, тогда как остальные перемещения и повороты встречают сопротивление. Сейчас эта модель известна как среда Кельвина. Среду Кельвина можно представить как континуум, состоящий из гиростатов (см. рисунок). Гиростат — это частица, состоящая из несущего тела и ротора (см. рисунок). Ротор может вращаться независимо от несущего тела, но не может перемещаться относительно несущего тела. Таким образом, если роторы гиростатов свободно вращаются относительно несущих тел и несущие тела являются безынерционными, то континуум гиростатов обладает такими же свойствами, как среда Кельвина. Среда Кельвина была первой в истории науки моделью, в которой перемещения и повороты вводились как независимые степени свободы. Следует отметить, что Кельвин создал модель среды с вращательными степенями свободы на описательно-инженерном уровне. Модели эфиров, основанные на вращательных степенях свободы, в то время не получили развития. Причина заключается в том, что во второй половине XIX века уровень развития механики сплошных сред не позволял описывать решать подобные задачи.
1909 братья Эжен и Франсуа Коссера разработали метод описания трехмерных сред с вращательными степенями свободы [4]. Долгое время подход Коссера к построению математических моделей сред с вращательными степенями свободы не находил последователей. Однако, начиная с работ К. Трусделла и Дж. Эриксена, написанных уже во второй половине XX века, этот подход начал интенсивно развиваться. Сейчас этот подход достаточно хорошо развит и вывод основных уравнений не вызывает
затруднений. Таким образом, в конце XX века появилась возможность математической реализации идей, аналогичных идеям Максвелла, Фитцджеральда и Кельвина. Рассказ о жизни и деятельности братьев Коссера, а также обсуждение современного состояния механики обобщенных континуумов и перспектив ее развития можно найти в [5]. 1992 Александр Кушелев
![]() 2010 Роджер Шаер 2014 Гвидо Фетта 2016? ![]() Система Кушелева округления реальности Критерий возможности округления бесконечного С округлением знакомятся ещё в школе. Речь идёт об округлении бесконечных десятичных дробей. Но это математика. Где же тут реальность? Те, кто читают рассылку "Новости лаборатории Наномир" знакомы с округлёнными фракталами. Сами фракталы - тоже математика, но фрактальные объекты - это уже реальность. Изготовить антенну или резонатор из бесконечного числа элементов физически невозможно, но если правильно округлить фрактал, то система из конечного числа элементов может иметь такие же параметры, как и бесконечно-фрактальная. 23 декабря 2015 года мне удалось понять, как округляются бесконечные функции типа функции Бесселя. С использованием этих функций создаются резонансные системы источников энергии и двигателей, антенн, геодезических шкал и других "чудес" инопланетной науки и техники. Время обобщать подобные открытия. Округлять можно не только фракталы и функции. Округлять можно множества, системы ... да много чего, что пока неизвестно земной науке... Ключевым в системе округления является критерий. Что можно округлить в принципе, а что невозможно? Понятно, что округлять имеет смысл при большом, в т.ч. бесконечном числе элементов. Это возможно в том случае, если интеграл "хвоста" конечен. В этом и заключается критерий. Если ряд, функция, фрактал... сходится, то его можно округлить.
![]() Так выглядит бесконечная функция, точнее обрезанная функция Бесселя (квадрат) ![]() Так выглядит сумма квадрата бесселевой фукнции с константой и округлённая функция.
![]() Реализация округлённой (и прокушелированной) функции в виде резонансной системы.
Напомню, что кушелирование функции это моделирование функцией Кушелева:
Израильские археологи обнаружили источник энергии Инопланетян! 2015-12-23 13:23:57 Для начала нужно смоделировать его в программе HFSS или CST и убедиться, что он имеет предельную добротность.
![]() Подробнее: http://nanoworld.org.ru/topic/1166/ Интуиция подсказывает мне, что добротность этой резонансной системы будет не меньше 10 000. Естественно, что включить источник энергии инопланетного производства сразу не получится, т.к. его рабочая длина волны порядка пол метра, а реактивная мощность десятки или сотни мегаватт. Но можно включить рубиновые источники энергии, которые имеются в лаборатории Наномир, а от них уже включить весь номинальный ряд, включая и эту находку израильских археологов. Два ракурса атрефакта позволяют построить точную 3D модель, которую можно уже сегодня смоделировать в программе HFSS. Естественно, что измерить параметры резонатора-артефакта тоже можно уже сегодня. Диапазон частот 0.5-1.5 метра. Артефакт представляет собой зеркально симметричную фигуру вращения полученную из половины эллипсоида, сопряженного со сферой через гиперболоид. Отношение осей образующего эллипсоида, измеренное по фото = 2.8 Возможно, что более точное значение лежит в интервале 2.7 ... 3. 2015-12-23 16:11 Моделирование показало, что это ... не эллипсоид! Фигура имеет другое математическое описание... 17:40 Начинается моделирование артефакта в программе HFSS:
Наложение модели на фотографию показывает, что фигура вращения скорее всего получена с помощью округленной функции Бесселя, т.к. при равномерной кривизне поверхности шарики в модели оказываются дальше, чем в артефакте. Вот откуда немецкая фирма взяла форму "артефакта": ![]() Это - ступа Сваямбуднатх / swayambodnath из Непала. Она-то точно сделана либо
самими инопланетянами, либо по образу и подобию инопланетной "летающей тарелки". Кстати, не обязательно за этой идеей ехать в Непал. Можно увидеть эту форму в музее ... боулинга:
![]() Да и на кеглях эти полоски до сих пор воспроизводятся... ![]() Правда, проще нарисовать ![]()
![]() ![]() У Исиды на голове тоже видна "золотая кегля" ![]() И не только у Исиды...
![]() Так что за основу "артефакта" немцы действительно могли взять "золотую кеглю Исиды". Правда, где они нашли у Исиды горизонтальные полосы на "кегле" непонятно. Может быть позаимствовали из других источников информации. ![]() Симметричный вариант с поперечными, продольными и наклонными бороздками (резьбой) встречается в архитектуре в виде балясин. Они копируют батареи источников энергии, кстати...
![]() Как работают такие источники энергии показано на примере тандыра
![]() Горизонтальные полосы могут иметь тонкую структуру, образуя фрактал...
![]() ![]() Рельеф замедляющей системы, похожий на рельеф ступы Сваямбуднатх зафиксирован и в форме ваз
![]() Замедляющие системы могли
изображать и сами инопланетяне, используя для обработки камня ультразвук и др. высокие технологии...
![]() Позднее выяснится, откуда авторы "артефакта"
позаимствовали все элементы его структуры. Одно ясно, сделали очень правдоподобно ![]()
![]() Золоченая "Бикегля" весом 8.5 кг впечатляет...
![]() Может быть даже
её можно включить в качестве эфирного источника энергии. Надо измерить добротность. Если выше 10 000, то вполне есть шанс включить.
![]() Ну, а если не получится, тогда немцы
могут спросить меня, как изменить форму, чтобы получилось ![]()
![]() А пока это просто безделушка весом 8.5 кг ![]()
![]() Кстати, немцы и других размеров "артефакты" точат...
![]() Молодцы, ребята! Так и надо разыгрывать толпу. Глядишь, и ускорят создание рубиновой энергетики... Материал с форума лаборатории Наномир: Fenixx: так можно любую вновь увиденную фигуру принимать за артефакт Кушелев: В данном
случае мы имеем дело с удачной мистификацией, т.к. за основу взята форма головного убора богини Исиды
![]() И сама
структура совпадает со структурой ступы Сваямбуднатх
Уважаемые коллеги! Все, кто помогает создавать пикотехнологию, рубиновую энергетику, поднимает нашу цивилизацию на новую ступень развития. Всех нас можно поздравить с крупным успехом. Эксперимент подтвердил, что мы находимся на верном пути, возвращая науку на классический путь. Путь определённости. То, в чём многие сомневались, удалось "нащупать" с помощью атомного силового микроскопа. По теме "Рубиновая энергетика" мы с вами тоже находимся на финишной прямой. Есть шанс включить рубиновый и/или медный источник энергии пьезозажигалкой или от микроволновки. Конечно, с помощью мощного генератора миллиметрового диапазона создать рубиновую энергетику можно за считанные дни, но для этого нужно доделать номинальный ряд эллипсоидов и рубиновый энергетический конструктор.
Что нужно лаборатории для ближайших исследований:
1. Заказать рубиновый и алмазный энергетические конструкторы. Минимальный комплект 604 USD 2. Приобрести алмазные порошки и сверла для доработки эллипсоидов и "кирпичиков" (500 USD) 3. Оплатить покупку или аренду измерительной аппаратуры на диапазон от 4 до 32 ГГц. (От $1000). Идеальный вариант: http://www.keysight.com/en/pd-460865-pn-E8257D/psg-analog-signal-generator?&cc=RU&lc=rus 4. Начать третий этап создания средства для продления жизни: http://nanoworld.org.ru/topic/818/ 5. Начать продажу книги "Пикотехнология белков": Менеджеры, которые найдут заказы на структуры белков, получат 80% от суммы заказа! Приглашение к сотрудничеству
|