Выпуск 505 Лаборатория Наномир Когда реальность открывает тайны, Причина крушения A321 в Египте 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом потерпел крушение аэробус A321. Погибло 224 человека. Международная комиссия 7 дней анализирует факты, записи "черных ящиков", но так и не даёт окончательного заключения о причинах катастрофы. Давайте попробуем разобраться сами. Данных, опубликованных СМИ вполне для этого достаточно.
Первое, на что обратили внимание эксперты, это хвостовая часть самолёта, на которой нет никаких следов взрыва и пожара. Кажется, что он просто отломился и упал. Проверяя эту версию эксперты обнаружили, что лайнер зацепил хвостом взлётную полосу во время выполнения рейса Бейрут - Каир в 2001 году. Однако, в эту версию плохо вписываются некоторые факты. Медицинская экспертиза показала, что пассажиры, которые находились ближе к носу аэробуса погибли от травм, а те, что были ближе к хвосту - от ожогов. Это больше похоже на последствия теракта. Но ни на телах пассажиров, ни на деталях аэробуса не обнаружено ни одной частички взрывчатки. Есть и совершенно непонятные факты. Перед тем, как упасть, самолёт набирает высоту, поднимаясь за 3 секунды на километр, затем следующие 3 секунды снижается более, чем на километр , а потом 5 секунд снова поднимается почти на полтора километра, т.е. выше отметки 10 км, после чего падает на землю. Когда же были просмотрены записи "чёрных ящиков", то оказалось, что они оборвались до того, как нарушился нормальный режим работы приборов. Другими словами, записи оборвались, когда все приборы аэробуса функционировали нормально. Это случилось в момент отделения хвостовой части, где находились "черные ящики". Как только провода оборвались, записи прекратились. Мы начнём с осмотра самых сохранившихся фрагментов аэробуса.
Хвостовая часть самолёта. Она находилась на 5 километров ближе к аэродрому, чем основная часть самолета. На ней нет ни следов огня, ни каких-либо признаков взрыва. Как-то странно торчат вбок жгуты проводов и обшивка вмята внутрь, как будто её вдавили этими натянутыми проводами...
Так могло произойти, если хвостовая часть начала отделяться с противоположной от нас, т.е. с правой стороны. В этом случае хвостовая часть стала поворачиваться вокруг будущей вмятины, дверцей вперёд. Набегающий со скоростью около 200 метров в секунду поток воздуха вдавил обшивку, что хорошо заметно на этой фотографии. Самолёт стал резко заворачивать налево. Чтобы определить, насколько резко, нужно знать отношение осей эллипса, ограничивающего площадь падения обломков.
Цитата: зона разброса элементов конструкции самолета представляет из себя вытянутый эллипс длиной около 8 км и шириной около 4 км. Отсюда следует, что поперечная скорость, с которой вращались крайние зоны лайнера была примерно вдвое меньше продольной. Это значит, что пилоты за доли секунды начали двигаться в поперечном направлении со скоростью порядка 100 метров в секунду, откуда следует, что перегрузка была примерно 20-кратной. Возможно, что кабину пилотов даже сорвало с носовой части лайнера сразу после начала вращения.
Быстро вращающийся лайнер похож на бумеранг, что объясняет его взлёт на километр, затем спуск и повторный взлёт выше отметки 10 км. С этой высоты он стал падать, вероятно, продолжая вращение. Но какова же причина, которая привела к сравнительно медленному отламыванию хвостовой части аэробуса? ![]() Почему над цифрами 321 металл выгнут наружу? В этом месте обшивка оторвалась в том момент, когда хвостовая часть повернулась на значительный угол. Два жгута проводов показывают, что угол был чуть больше 90 градусов, когда они оторвались. В этот момент параметрический "черный ящик" отключился. Понятно, что в случае теракта хвост отделился бы сразу, как у ящерицы. Медленное отламывание хвостовой части исключает взрыв. Об этом говорят и записи параметрического "чёрного ящика". Если бы на самолёте прогремел взрыв, то сигнал по проводам дошёл бы до регистратора в миллион раз быстрее, чем ударная волна, которая могла оторвать хвостовую часть самолёта. От зоны шасси до хвостовой части около 30 метров, т.е. звуковая волна дошла бы примерно за 0.1 секунду, и на регистраторе успело бы записаться изменение режимов нескольких приборов, но до самого обрыва проводов приборы работали нормально, а значит взрыва в самолёте не было. Если не было взрыва, то по какой причине отломилась хвостовая часть аэробуса? Единственной причиной может являться растущая трещина по правой стороне шпангоута, отделяющего герметичный салон с атмосферным давлением от хвостовой части, давление в которой пониженное, как за бортом самолёта. Развивающаяся трещина разрезала по вертикали цифру "2".
По ТВ показали трещины, но они не были опасными. Опасная трещина была незаметной, но именно она явилась причиной трагедии. Как же избежать будущих авиакатастроф? Есть только один надёжный путь и глобальное решение. Нужно создавать транспорт нового поколения. Электромагнитный двигатель для нового транспорта был испытан в лаборатории Наномир в 1992-ом году.
Спустя 22 года аналогичный двигатель испытали в НАСА: http://subscribe.ru/archive/science.news.nanoworldnews/201408/22121707.html
Может быть россиянам нужны не только американские, но и свои "летающие тарелки"? Кстати, а почему не разваливаются в полёте "летающие тарелки"? В чём заключается секрет инопланетян? Мегалиты и "летающие тарелки" имеют фрактальную структуру, которая не подвержена глобальным трещинам. Любая трещина кончается в пределах одного элемента, а выкрашивание одного элемента не критично для безопасности конструкции. Если Вы растрескаете или даже удалите один элемент из этой стены, то она практически не потеряет прочность. В процессе эксплуатации нужно просто заменять растресканные элементы
Уважаемые коллеги! Все, кто помогает создавать пикотехнологию, рубиновую энергетику, поднимает нашу цивилизацию на новую ступень развития. Всех нас можно поздравить с крупным успехом. Эксперимент подтвердил, что мы находимся на верном пути, возвращая науку на классический путь. Путь определённости. То, в чём многие сомневались, удалось "нащупать" с помощью атомного силового микроскопа. По теме "Рубиновая энергетика" мы с вами тоже находимся на финишной прямой. Есть шанс включить рубиновый источник энергии пьезозажигалкой. Конечно, с помощью мощного генератора миллиметрового диапазона создать рубиновую энергетику можно за считанные дни, но для этого нужно доделать номинальный ряд эллипсоидов и рубиновый энергетический конструктор.
Что нужно лаборатории для ближайших исследований:
1. Заказать рубиновый энергетический конструктор. Минимальный комплект 604 USD 2. Приобрести алмазные порошки и сверла для доработки эллипсоидов и "кирпичиков" (500 USD) 3. Оплатить покупку или аренду измерительной аппаратуры на диапазон от 4 до 32 ГГц. (От $1000). Идеальный вариант: http://www.keysight.com/en/pd-460865-pn-E8257D/psg-analog-signal-generator?&cc=RU&lc=rus 4. Начать третий этап создания средства для продления жизни: http://nanoworld.org.ru/topic/818/ Менеджеры, которые найдут заказы на структуры белков, получат 80% от суммы заказа! Приглашение к сотрудничеству
|