html">
Выпуск 192
Лаборатория Наномир
Когда реальность открывает тайны,
уходят в
тень и меркнут чудеса ...
Роль конформационной патологии в реализующих механизмах старения.
Виктория Соколик.
Научные работы Виктории Соколик.
Научные
работы Виктории Соколик.
Первое упоминание об открытии кольцегранного микромира, которое сохранилось в отзыве на рукопись Збигнева Огжевальского, было в 1856-ом году. В 1960-ом году кольцегранный микромир переоткрыл Кеннет Снельсон. В 1988-ом году его ещё раз переоткрыл Александр Кушелев.
На
фотографии Вы видите журнал "Электроника" за 2002-ой год, в котором
была опубликована статья: "Формы,
механизмы, энергия наномира". Наконец, в 2009-ом году открытие
кольцегранного микромира было подтверждено профессиональным биологом,
Викторией Соколик. На дворе 2010-ый год. С открытия кольцегранного мира
прошло уже 54 года. Только теперь пикотехнология начинает работать на
человечество. Но во всех странах продолжают финансировать устаревшую на
полвека(!) нанотехнологию. Остаётся надеяться только на эликсир "вечной
молодости"...
Создаем эликсир "вечной молодости"...
Гипотеза: Плацента вырабатывает сигнал, блокирующий выработку фактора старения у будущей матери, т.е. в этом случае беременные не должны стареть и могут даже слегка омолаживаться в процессе беременности. Естественно, что после окончания беременности они снова быстро возвращаются к запрограммированному возрасту.
Проверяем.
Цитата:
Исследователи из Иерусалима доказали процесс
омоложения организма во время беременности
18.03.2010
Ученые из отделения акушерства и гинекологии университетской больницы "Хадасса Эйн Керем" и отделения биологии развития и патологий медицинского факультета Еврейского университета провели уникальное в своем роде исследование, которое наглядно показало, как беременность обновляет организм.
Исследование проводилось на лабораторных грызунах весьма солидного возраста. Как известно, с возрастом способность организма к обновлению клеток и тканей снижается, вследствие различных биологических процессов.
В последнее время удалось доказать, что при подсоединении кровеносной системы старой мыши к кровеносной системе молодой мыши можно восстановить возможность обновления мышц старой мыши. Беременность представляет собой естественную уникальную модель, посредством которой кровеносная система взрослого создания (матери) соединяется с кровеносной системой очень молодого создания (зародыша).
Данные выкладки были подтверждены исследованием, в продолжение которого две группы самок лабораторных животных – молодых самок, часть из которых были беременны, и пожилых самок, часть из которых также были беременны, – прошли через операцию частичного удаления печени. Такое удаление печени может оказаться необходимым, к примеру, при раке печени.
Через два дня после операции, оказалось, что у молодых самок – как беременных, так и всех остальных – печень восстановилась на 82%. Случаев смерти среди молодых самок не было. Что же касалось пожилых самок, то у тех из них, которые не были беременны, наблюдалось восстановление тканей печени только на 46% и 47% из них умерло. А у беременных пожилых самок печень восстановилась на 96% и процент смертности был ниже 9%.
Таким образом, была подтверждена уникальная способность организма к обновлению в период беременности. Ученые, исследование которых продолжалось четыре года, надеются на базе процессов, происходящих в организме при беременности, найти возможность восстановления функции обновления любого пожилого живого организма, независимо от его пола. В первую очередь усилия ученых направлены на помощь людям с заболеваниями печени, чреватыми частичным ее удалением.
Конец цитаты.
Кушелев: Открытие иерусалимских биологов фактически подтверждают гипотезу об отключении выработки фактора старения гормоном (гормонами) плаценты. Ведь фильтрация фактора старения плацентой не вызвало бы омолаживания организма будущей матери...
Как же найти гормон или группу гормонов, которые отключают выработку
фактора старения в организме будущей матери? Для этого уже не требуется
проводить сотни операций по объединению кровеносных систем старой и
молодой особи. Задача сильно упрощается. Теперь достаточно пропустить
вытяжку из плаценты через номинальный ряд молекулярных мембран и
выяснить, начиная с какой мембраны гормон "вечной молодости" перестаёт
проходить через мембрану. Далее фильтрат предыдущей мембраны, т.е. с
отверстиями, через которые гормон "вечной молодости" ещё проходит, нужно
пропустить через гель-электрофорез, чтобы выяснить, сколько разных молекул
претендует на звание гормона "вечной молодости". Далее нужно отделить
гормоны друг от друга и проверить, какой из них является гормоном "вечной
молодости". Может оказаться, что это не один, а несколько гормонов,
которые должны смешиваться в определённых пропорциях.
Создание эликсира "вечной молодости" может оказаться не дороже покупки автомобиля. Цена самого эликсира "вечной молодости" будет не выше цены типовых гормональных препаратов.
Почти каждая женщина хочет быть моложе...
Беременность омолаживает лишь на время, но ученые могут растянуть это время до бесконечности...
Начнём моделирование механизма тРНК с самого простого минорного азотистого основания. Таким основанием для тРНК является ... тимидин. В молекуле ДНК тимидин встречается часто, а в РНК редко. Почему? Ответ на этот вопрос мы скоро узнаем...
Учимся делать красивые модели у Виктории Соколик!
Это - модель мажорного (для РНК) азотистого основания U (уридин / uridine) в обрамлении рибозы.
А это - модель минорного (для РНК, но мажорного для ДНК) азотистого основания Т(риботимидин / rybotymidine)
У дополнительной группы углерода расположены два атома водорода, который не этой модели не показаны. Покажем их...
Сам атом углерода показан кварцевым шариком, зажатым между двумя валентными электронами углерода. Два атома водорода представлены дополнительным кольцами, которые в модели прикрепляются кнопками.
Очевидно, что такая конструкция обладает свойствами механизма с осью вращения. Возможно, что именно этот механизм и лежит в основе работы тРНК, реализующей композиционный генетический код. Эта же модель объясняет и причину образования фотодимеров тимина, возникающих под действием ультрафиолетового излучения. Тонкий механизм ДНК легко сломать "одним УФ-фотоном", вероятно, поэтому в РНК тимидин используется только в случае крайней необходимости, т.е. является минорным основанием.
В своё время заняться моделированием бензола меня уговорил Дмитрий Кожевников. Я считал, что это слишком сложно, поэтому не хотел этим заниматься. В результате мы сделали с Дмитрием 13 или 14 моделей бензола, последняя из которых оказалась адекватной. Кстати, она совпала с моделью Кеннета Снельсона и моделью Збигнева Огжевальского...
С 1993 по 2010 год я практически не занимался изготовлением пластмассовых кольцегранных моделей. В этом году Виктория Соколик уговорила меня заняться моделированием тРНК. Как и в случае с бензолом я не хотел этим заниматься, т.к. считал, что это тоже практически невозможно. Но "глаза страшатся, а руки делают..." Как видим, получилось очередное научное открытие. Азотистые основания, в частности, риботимидин, "завертелись" вокруг осей вращения, проходящих через группу CH, которая является специфическим отличием риботимидина от рибоуридина.
Хочу поблагодарить Викторию Соколик за то, что она подтолкнула меня к этому открытию. Похоже, что это - продолжение лавины открытий в области молекулярной биологии после паузы, затянувшейся с 1993 года. Дело в том, что оси вращения подобные этой лежат в основе большого класса ДНК/РНК-механизмов. Сегодня у пикотехнологов появился ключ к разгадке множества тайн, связанных с этим специфическим узлом ДНК/РНК.
Кстати, не пора ли объявить международный конкурс пикотехнологов на лучшую пикотехнологическую модель?
Список пикотехнологов-то постоянно растёт
Научные труды по теме "Наномир"
Полищук С.Е. Наномир и перспективы использования его энергии. - Тезисы
докладов III экологической конференции студентов и молодых ученых вузов
г.Москвы "Охрана окружающей среды на пороге третьего тысячелетия в
интересах устойчивого развития" (Москва, МГГУ, 27.04.1999г.). - М.: МГГУ,
2000. - с.196-200(211с.).
Празднуем день инвестора! Соревнование инвесторов...
28 мая 2010 года я решил отпраздновать день инвестора.
-А разве есть такой праздник?
-Теперь есть. Дело в том, что сегодня я получил интересное предложение от потенциального инвестора. Он разрешил опубликовать его на форуме.
Потенциальный инвестор: Какие самые лучшие условия предложили Вам потенциальные инвесторы на сегодняшний день?
Кушелев: 200 тыс. рублей ежемесячно.
Условия:
1. Не афишировать о том, что проводятся какие-либо эксперименты.
2.
Финансовая отчетность по движеням денежных средств (куда и сколько
ушло).
Потенциальный инвестор: Моё предложение будет несколько иным. Я готов обеспечить эксперимент в Дубне. Я не могу предложить Вам 200 000 ежемесячно, но готов решать проблемы по мере их поступления.
Условия:
1. Всё, что Вы хотите публиковать по теме "Микроволновый источник
энергии" и базирующихся на нём технологий (двигатели, оружие, добыча
драгметаллов и т.д.) сначала показываете мне. Только с моего ведома. С
другими соинвесторами я сам договорюсь.
2. Расходы я делаю сам по Вашим
рекомендациям. Сам (с соинвесторами) оплачиваю шарики и т.д.
Кушелев: Заманчивое предложение. Мне нужно подумать, обсудить на форуме. Если к началу экспериментов в Дубне другие инвесторы не согласятся оплатить рубиновые шарики, например, совместно с Вами, то Ваше предложение будет единственным шансом не упустить эксперимент на ускорителе стоимостью 300 млн. долл.
Остальные фотки (~500 штук) на эту тему и вообще на тему "Дмитровский вал" можно посмотреть в фотоальбоме: "Закопки дмитровского вала".
"Дмитровский
вал - 2" (с высоты Успенского собора)
"Дмитровский вал - 3" (с высоты воздушного шара и со спутника)
"Реставрация Елизаветинской церкви"
"Реставрация Елизаветинской церкви-2008"
(специалистом по защите от ионизирующих излучений)
Аудиозапись (с сокращениями) сделана в формате au (adp), который можно прослушать, например, программой CoolEdit.
Беседа началась на длинной остановке. Двух минут хватило, чтобы обсудить метод добычи драгметаллов с помощью управляемой диффузии. Далее я рассказываю физику о ключевых экспериментах и открытиях, которые ведут к созданию микроволновой энергетики и транспорта.
К сожалению, шум электрички мешает восприятию беседы, но я попробую набрать её в текстовом виде. Реакция профессионала очевидна. Сходу он не смог обнаружить явных нестыковок в моих рассуждениях. Мы договорились, что он посмотрит энциклопедию Наномир и в случае обнаружения явных нестыковок выступит на форуме лаборатории Наномир.
К
обсуждению технологии добычи драгметаллов с помощью управляемой
диффузии приглашаются все желающие. Особенно интересно услышать
аргументированное мнение профессионалов.
В центре этой фотографии (за зданием) виден второй
мегалитический объект г.Дмитрова, точнее высокие деревья, которые растут
по его периметру.
Второй мегалитический объект. Вид из космоса.
Дмитрий Передня собрал интересню коллекцию фотографий на тему "Мегалиты Индии". Всего в фотоальбоме около 500 фотографий.
Вода и мегалиты часто соседствуют. И это неслучайно...
Эти барельефы на мегалите могут являться маскировкой, чтобы конкуренты по добыче драгметаллов стреляли по фальшивым целям.
Летающая корова-инопланетянка с колокольчиками-гравикомпенсаторами?
"Распечатать" выпаривательный комплекс в скале может оказаться проще, чем собирать его из отдельных блоков...
Похоже, что мегалитические ступени являются согласующим устройством электромагнитного выпаривателя, а люди смогли сделать только верхнюю часть лестницы...
Классные следы машинной обработки мегалитов...
Каменный супермагнетрон?
Саркофаги.
Ещё одна коллекция от Дмитрия Передни.
Остальные фотографии см. в фотоальбоме: "Саркофаги".
Инопланетная добыча драгметаллов на Земле продолжается...
Около Стоунхенджа опустилась "тарелка", размер которой соизмерим с
размером Стоунхенджа...
Ещё один интересный фрактальный двигатель отпечатался рядом с валом (рудником) инопланетян.
Кто-нибудь видит закономерность в расположении тёмных полосок?
Парадокс экономики.
В магазинах появились кольца нового размера. Внешний диаметр ~13 мм.
Внутренний диаметр ~8 мм, малый диаметр тора (толщина кольца) ~2.8 мм.
Диаметр модели 8-электронной оболочки получается раза в полтора меньше, чем из более крупных колец с внутренним диаметром 13 мм.
Этот размер хорош тем, что модели получаются более лёгкими и компактными. А парадокс экономики заключается в том, что кольца весят раза в полтора меньше, а стоят в полтора раза дороже...