Создаем теорию фотона на базе механизма электромагнитного взаимодействия.
Новости лаборатории Наномир
Выпуск 97

 Лаборатория Наномир

Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и меркнут чудеса ...

Создаем теорию фотона на базе механизма электромагнитного взаимодействия.

Об открытии механизма гравитации и выведенном из него законе гравитационного дрейфа можно узнать из энциклопедии Наномир. Сегодня мы рассмотрим механизм электростатического взаимодействия. Суть электростатического взаимодействия сводится к смещению "ямы" (с "хороводом" Комптоновских волн внутри) внешним полем деформации эфира. При этом электрическое поле смещает "яму" по вектору напряжённости, а магнитное поле смещает "яму" поперёк вектора скорости. Механизм электростатического взаимодействия совсем прост и может быть легко смоделирован на уровне упругих сеток, а механизм магнитного взаимодействия смоделировать сложнее. Его мы рассмотрим позже...

 Итак, представим себе модель заряженной частицы в виде шарика на упругой сетке. Что будет, если сетку наклонить? Самая глубокая точка ямы сместится. А за ней сместится и центр симметрии "хоровода" Комптоновских волн. Но смещение "хоровода" приведёт и к дальнейшему смещению  нижней точки "ямы". Это приведёт к ускорению центра симметрии "хоровода" по направлению напряжённости внешнего поля.

Теперь попробуем разобраться в механизме самофокусировки электромагнитного луча, поддерживающего структуру фотона. Представим себе плывущую змею. То, что её извилистое тело похоже на волну, видят все. А то, что змея деформирует среду в виде длинной ямы, заметит не каждый. Комплексное воздействие змеи на среду складывается из периодического в пространстве, но статического во времени (извилистое тело) и апериодического в пространстве и во времени (локальный прогиб среды). Разбираясь с движением змеи, я обратил внимание на следующее обстоятельство. Если мысленно разделить змею, скажем, на 2000 сегментов, длина которых равна диаметру змеи, то в процессе движения (n+1)-ый сегмент плавно становится на место n-го, не оказывая динамического воздействия на среду. Получается, что среду динамически деформируют лишь первый и последний сегмент. Остальные сегменты не меняют давления на среду в процессе движения. А это значит, что змея фактически излучает лишь двумя из 2000 своих сегментов. Этим излучением можно пренебречь, но тогда получается, что змея отталкивается не от акустического излучения, как считали в своё время физики (и многие считают так до сих пор!).

Возвращаясь к структуре фотона, отметим, что он аналогичен змее, т.е. имеется несколько периодов ЭМ колебаний, образующий волновой пакет, который фокусируется локальным электромагнитным прогибом эфира. Обратим внимание на одну особенность. Правая часть волнового пакета в процессе фокусировки локальным прогибом эфира (речь идёт о прогибе под всеми "извилинами" "змеи"-фотона), преломляется влево, а левая часть волнового пакета преломляется вправо.

Что же произойдёт, если два фотона пройдут через одну и ту же область эфира?

Физики утверждают, что фотоны (низких энергий) не взаимодействуют между собой. Именно это, по их мнению, и означает, что фотоны не могут являться нелинейными возмущениями среды (солитонами).


 

Что же произойдет на самом деле с фотонами? Давайте рассуждать. Вот второй фотон начинает пересекать траекторию первого фотона.  Локальный прогиб первого фотона начинает преломлять траекторию второго фотона точно так же, как он преломляет в процессе самофокусировки траекторию собственных "извилин", т.е. собственных ЭМ волн. При этом пока второй фотон находится слева от центра прогиба, его траектория преломляется направо. Но стоит ему пересечь траекторию первого фотона, как прогиб начнёт преломлять траекторию второго фотона влево. Другими словами, один фотон представляет для другого аналог плоскопараллельной пластинки, которая сдвигает траекторию другого фотона параллельно на некую величину. Давайте попробуем оценить этот сдвиг. Для этого нужно понять, какова степень самофокусировки для фотонов видимого света. Другими словами, на какой угол разошлись бы ЭМ волны, образующие фотон, если бы не было самофокусировки? Иначе, какой коэффициент преломления у локального прогиба среды фотоном?

Чтобы фотон был абсолютно устойчив, т.е. чтобы его нельзя было разделить, скажем остриём, бритвы на две части, коэфициент преломления должен быть таким, чтобы происходило преломление на любые углы, т.е. вплоть до 180 градусов.

Допустим, что второй фотон преломляет траекторию на 45 градусов при попадании в зону порядка длины волны. Стало быть его траектория сместится на величину того же порядка. Можно ли в эксперименте заметить смещение, скажем, лазерного луча на величину порядка длины волны (или меньше) в поперечном направлении? Если да, то гипотеза о строении фотона превратится в теорию, либо будет отвергнута.

Как упростить опыт?



Пропуская луч одного лазера через сотни или тысячи лучей других лазеров, можно увеличить сдвиг в сотни и тысячи раз соответственно.

Таким образом, найдена возможность экспериментальной проверки теории фотона Кушелева.

Обсудить на форуме


 

Инвестирование научных проектов

Приглашаем инвесторов и меценатов.

Как получить огромные прибыли?

- Вложить деньги в научные разработки.

Новейшие виды источников энергии, высокие технологии.

Готовые коммерческие продукты
Зеркальный сайт

Проекты Зеркальный сайт

Александр Юрьевич Кушелев. Лаборатория "Наномир"

Город: Москва

Телефоны:
8-926-510-1703 Мегафон
8-903-200-3424 Билайн
8-916-826-5031 МТС

Сайт: http://redirect.subscribe.ru/science.news.nanoworldnews,48798/20070413144059/n/m0/-/nanoworld.narod.ru/

e-mail: nanoworld2003#narod.ru (# -> @)
________________________________________

Ищем менеджера по продвижению и реализации идей лаборатории "Наномир"

Ученый идеи создает, а менеджер эти идеи продает. Эти две вещи несовместимые. Человеку - творцу, создающему что-то гениальное, не до денег.

Требования: высшее образование, техническое; опыт успешного ведения бизнеса. Жизнерадостность, открытость новому, надежность, умение ставить цели и достигать их, лидерские качества. Мы предоставляем широкое поле для деятельности: ЧТО, КАК вы посадите и КАК будете ухаживать - таковы будут и плоды. А плоды могут быть немаленькие - так что делить будет что. Но получение прибыли - не самоцель, это дает свободу для расширения этого самого поля деятельности и реализации дальнейших творческих замыслов. С нашей стороны - предоставление свободы действий и партнерские отношения. С вашей стороны - преданность делу и результативность.

Написать автору: nanoworld2003#yandex.ru (# -> @)